Компрессионный трикотаж: как правильно снять мерки

Компрессионный трикотаж: как правильно снимать мерки


Компрессионный трикотаж рекомендуется носить при появлении сосудистых звездочек на ногах, увеличении подкожных вен, когда беспокоят боль в ногах и их отечность в конце рабочего дня.

Но только верно подобранное компрессионное изделие будет оказывать лечебное действие.

Подбирается данный тип изделий в соответствии с индивидуальными мерками и назначенным врачом классом компрессии, а тип изделия: гольфы, чулки, колготки – определяется исходя из зон поражения нижних конечностей.

Использование компрессионного трикотажа профилактического или I класса компрессии допустимо и без рекомендации врача. Более высокий класс компрессии назначает специалист – сосудистый хирург (флеболог).

Производители предлагают свои размерные ряды изделий, поэтому важно подбирать размер, руководствуясь индивидуальными мерками.

Вот параметры ноги, которые необходимо измерить для подбора размера:

  • окружность голени (самая широкая часть)
  • окружность щиколотки (самая тонкая часть)
  • окружность бедра (на 5 см ниже уровня паха)
  • окружность под коленом (на 2 см ниже коленной чашечки)
  • длина ноги (от уровня паха до пятки – если подбираются чулки или колготки, от пятки до колена – если подбираются гольфы)
  • окружность талии

Таблица размеров компрессионного трикотажа

Для максимально верного подбора размера специалисты советуют придерживаться следующих правил:

  • Измерения необходимо проводить утром сразу после сна (до появления отечности)
  • В случае утренней отечности держать ноги поднятыми в течение 10 минут, до спада отека
  • Снимать мерки гибкой лентой, плотно прилегающей к поверхности кожи
  • Срок службы качественного трикотажа – 6 месяцев, но при должном уходе изделия могут прослужить и дольше.
  • Правильно подобранный компрессионный трикотаж сохранит здоровье ваших ног и легкость походки.

В этом видео Ольга покажет и расскажет как правильно снять мерки для подбора компрессионного трикотажа.

Товары к этому обзору