Компенсация ФСС с помощью Электронного сертификата

Наш магазин на ул. Залесского, 12 теперь принимает к оплате Электронные сертификаты НСПК.

Раньше получить компенсацию за средства технической реабилитации (ТСР) было сложно. Человеку нужно было за свой счет купить ТСР, которое ему одобрили и собрав документы, предоставить их и чеки в ФСС. Только после этого человек получал компенсацию. Данный механизм остается в силе, но к нему добавляется и упрощенная схема – получение ТСР с помощью Электронного сертификата (ЭС) НСПК.

Фонд социального страхования (ФСС) записывает на ЭС определенную денежную сумму, которую можно потратить на покупку ТСР. Собственные средства человек тратит только для того, чтобы доплатить разницу в случае, если цена необходимого ТСР больше суммы выданного сертификата.

Оплата по ЭС выглядит как обычная оплата картой платежной системы МИР по безналичному расчету. Доплата осуществляется либо наличными, либо безналичными средствами, которые находятся на той же карте МИР, что и сертификат НСПК.

Расплатиться ЭС можно только в тех магазинах, где подключено специальное оборудование для оплаты. В нашей сети это магазин на ул. Залесского, 12.

Подробно прочитать про Электронные сертификаты можно на сайте ФСС.